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BROWNIE DE CHOCOLATE EN FORMA DE ARBOLITOS

QUE DIVERTIDOS!!

Estos arbolitos los he ido viendo bastante en Pinterest. Hace tres días fue la fiesta del árbol en mi escalera. Es muy divertida y todos los niños decoran juntos la portería . Ese día todos los vecinos aportamos algo y organizamos una fiesta. Mi aportación de este año fueron estos arbolitos y unas galletas en forma de ovejitas jajaja





Mis ovejitas fueron estas.





Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos, oreos o galletitas Chip Ahoy! ,...

INGREDIENTES:

- 200 gr. de Chocolate Negro tipo de postres 
- 165 gr. de Mantequilla
- 3 huevos enteros y dos yemas ( total 5 huevos)
- 165 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas)
- 12 gr. de cacao en polvo , he usado el cacao en polvo sin azúcar marca Valor, el de la lata
- Pizca de sal
- 1 cucharadita, tamaño de té, de vainilla líquida

Decoración:

- Palitos de madera. Yo los conseguí en una tienda de repostería. Quizás en manualidades también
- Estrellitas de caramelo ( en algunos súpers, sección pastelería o tiendas de caramelos puedes buscarlas)
- Tienes dos opciones :
1.- Usar glasa de dos colores verde y rojo
2.- Hacer una semiglasa falsa con azúcar glas, leche y colorantes . Luego os explico

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Preparo el molde untando de mantequilla y espolvoreando de harina, golpeo boca abajo el molde para que suelte harina restante. He usado un molde de  de 30 x 23

- Tamizo la harina con el cacao y la sal




- Derrito al baño María o al microondas, parando cada 30 segundos para remover, el chocolate junto la mantequilla



- Peso el azúcar moreno y separo las yemas de las claras, de dos de los huevos




- En la batidora, introduzco los 3 huevos más las dos yemas de huevo con una cucharadita de vainilla. 


- Empiezo a batir a velocidad alta hasta que se convierte en una crema más clarita. Con barillas, Si usas la Kendwood con el globo y si usas la Termomix con la mariposa y el azúcar 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 ó 3 y 1/2


- Sigo batiendo y echo por uno de los lados poco a poco el azúcar 




- Cuando esta integrado sigo batiendo y voy echando la mezcla , poco a poco de chocolate y mantequilla. Si uso Termomix 6 segundos velocidad 2



- Ahora le toca al turno de la harina con el chocolate en polvo y la sal. Si usas Termomix 4 segundos velocidad 2 y acabas de integrar con espátula y movimientos envolventes. Si usas Kendwood o barillas pon una tapa o un trapo, por un lado o como puedas porque la harina te va a ensuciar toda la cocina cuando empiece a volar jajaja



- Acabas de integrar con movimientos envolventes y espátula




- Pongo en un molde rectangular con papel de horno abajo para que no se pegue y untado de mantequilla y espolvoreado de harina
- Pongo en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia.
- Saco del horno y desmoldo con cuidado, pasados 15 minutos para dejar enfriar algo


- Lo corto en tiras y luego en  triángulos




- Los decoro con glasa
- Si no tienes mezclas 60 gr. de azúcar glas., unos 10 gr. de leche y unas gotas de colorante



- Integras bien, la mezcla es espesa


- Pongo la mezcla en una manga con boquilla fina del 2. Para no gastar muchas mangas yo pongo la mezcla en papel film y luego en la manga. Pongo fotos






- Decoro y lo mismo hago con el rojo

- Luego espero que se seque un poco la glasa y  pongo los palitos ( partí cada palito , con ayuda de unas tijeras, en dos)



- A disfrutarlos!!

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PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

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LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

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BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue